当前位置:首页 > 党的建设

西燕护林防火站组织党员及职工阅读廉政书籍,筑牢思想防线

发布时间:2020-05-28 14:40     来源:西燕站   

    为进一步促使党员干部以“廉洁”为伴,增强党员干部党纪党规意识和培养拒腐防变能力,近日,西燕护林防火站组织全体党员及职工开展阅读廉洁书籍的活动,进一步推进廉政文化教育,筑牢思想防线,作风防线,营造廉洁自律的环境氛围

    通过阅读《隐形腐败案例与启示》《清风劲雨漫说正气肃纪》《习近平在宁德》等廉政书籍,深刻领会书中的廉政案例。书中剖析了大量腐败案例,有些党员干部在个人欲望的驱使下,淡漠了法制观念,丧失了做事原则,利用职务之便做出有悖于共产党员的事情,迈出了罪恶的步子,把自己送入了地狱的牢笼,最终身败名裂,甚至付出生命的代价。这些真实的案例,令人深思,让人发省。

    阅读结束之后,大家纷纷表示:要引以为戒,防微杜渐,牢牢树立执政为民、廉洁奉公的思想观念,时刻不忘党纪国法,经常检查自己的一言一行,做到自重、自省、自警,自励,为大明山各项事业发展提供坚强的政治保证。

    (通讯员:杜丽 )


下水源管护点职工在阅读廉政书籍(韦海东/摄)

拥军管护点职工在阅读廉政书籍(潘文/摄)

西燕管护点职工在阅读廉政书籍(张志东/摄)

莲花管护点职工在阅读廉政书籍(蓝建威/摄)